RU
Все новости

Курс в НАТО и в ЕС станет нормой и для президента, и для правительства, – Гримчак

Юрий Гримчак. Фото: скриншот видео ТК «Прямый»
Юрий Гримчак. Фото: скриншот видео ТК «Прямый»

Изменения в Конституцию Украины относительно фиксации внешнеполитического курса страны по вступлению в Европейский Союз и НАТО своевременный и правильный шаг. Об этом сегодня, 6 сентября, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Юрий Гримчак.

«Я считаю, что очень своевременно и очень правильно. Во-первых, это Конституция. Такие пункты в конституциях были в странах Балтии, по-моему, и в Грузии есть. Страны Балтии еще не в НАТО, но из того, что они хотели, что-то уже получили», – сказал он.

По его словам, положения о внешнеполитическом курсе, закрепленные в Конституции Украины, теперь станут обязательной нормой и для президента, и для правительства, которое должно будет выполнять все необходимые мероприятия для вступления в НАТО и ЕС.

«Тут также ликвидируется очень интересный пункт Переходных положений о российском-черноморском флоте», – добавил Гримчак.

Напомним, законопроект №9037 «О внесении изменений в Конституцию Украины (По стратегическому курсу государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)» 3 сентября 2018 г. внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Прямый»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять