RU
Все новости

Разборки в «ДНР» и «ЛНР» будут продолжаться, – военный эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После смерти «главы ДНР» Александра Захарченко, кадрового переворота и объявления «выборов» на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса между группами влияния в «ДНР» и «ЛНР» продолжатся междоусобные разборки и ликвидации оппонентов. Об этом рассказал военный эксперт Олег Стариков, пишет «Сегодня».

«Пушилин – это идеолог, он не является боевиком. То есть произвели замену [сначала Захарченко на Трапезникова, потом на Пушилина] на человека, который является идеологом. Кремль сейчас делает все возможное, чтобы до конца года заморозить конфликт, а также чтобы с него были сняты санкции, но реализовать Минские соглашения именно на тех условиях, на которых настаивает Кремль», – сказал он.

По мнению военного эксперта, Пушилин будет делать все возможное, чтобы заморозить противостояние на Донбассе, но в этой ситуации все будет зависеть от украинской стороны, чтобы Минские соглашения выполнялись по очередности их пунктов – «от составляющей безопасности до политической составляющей».

«Сейчас происходит внутриклановая борьба в ОРДЛО* между "сурковской" группой влияния, спецслужбами и криминальным элементом, который нажился на этой войне. Сейчас они начнут друг друга уничтожать. Такое было везде, во всех таких конфликтах. Но для Украины это выгодно – боевики начнут сами себя уничтожать, и Захарченко в этом контексте является ярким примером», – отметил Стариков.

Ранее сообщалось, что «вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, получивший ранение во время взрыва в кафе «Сепар», где был убит «глава ДНР» Александр Захарченко, покинул неподконтрольный украинской власти Донецк. Позже стало известно, что «министерство налогов и сборов» по личному распоряжению «главы ведомства» присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере агро-промышленного комплекса «ДНР» – ООО «Колос Д» – на сумму более 850 млн руб.

Кроме того, сегодня, 7 сентября, на неподконтрольной украинским властям части Донетчины заявили о назначении «временно исполняющего обязанности главы ДНР» – им стал «председатель парламента» Денис Пушилин. Напомним, что Дмитрий Трапезников занял должность «и.о. главы ДНР» «незаконно».


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

В «ДНР» в покушении на Захарченко подозревают одного из его охранников и обвиняют украинские спецслужбы. В СБУ сообщили, что гибель «главы ДНР» может быть результатом внутренних криминальных конфликтов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять