RU
Все новости

Вдова Захарченко может стать кандидатом на псевдовыборах «главы ДНР»

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Одним из кандидатов на выборах «главы ДНР» может стать Наталья Захарченко, вдова ликвидированного «главы респубики» Александра Захарченко. Об этом рассказал «советник главы ДНР» Александр Казаков, пишут российские СМИ.

«Наталья Владимировна – человек такой серьезный, она не зря воевала вместе со своим мужем», – заявил Казаков.

По его словам, кандидатами на пост «главы ДНР» могут стать «врио главы республики» Денис Пушилин, Александр Тимофеев, Дмитрий Трапезников, а также Павел Губарев.

Казаков также отметил, что раньше идею провести выборы в «ДНР» откладывали из-за того, что не было острой необходимости, теперь же «ситуация изменилась». «Кандидатура Александра Захарченко безальтернативна с электоральной точки зрения. Потому что не стоит тратить на это время, когда нужно заниматься строительством государства»,  – сказал Казаков.

Ранее сообщалось, что вдова ликвидированного «главы ДНР» Александра Захарченко 5 сентября, через три для после похорон мужа, отправилась в штаб одного из подразделений незаконного вооруженного формирования.


Как сообщалось ранее, сейчас Наталье Захарченко (в девичестве Гладковой) 32 года. Она родилась в 1986 году в Донецке, закончила здесь школу № 31, потом училась в техникуме. В детстве занималась музыкой – игрой на аккордеоне. В интервью россСМИ Александр Захарченко неоднократно рассказывал, что Наталья была с ним на передовой и неоднократно участвовала в боевых действиях. Ее позывной – «Мама»

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять