RU
Все новости

В МИД Украины отреагировали на заявления о проведении «выборов в «Л-ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В связи с появлением информации о намерении «ДНР» и «ЛНР» провести на временно неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей «внеочередные выборы» в Министерстве иностранных дел Украины сделали официальное заявление. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей. В случае проведения фейковых "внеочередных выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом», – говорится в заявлении.

«Эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства. Вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирования процесса мирного урегулирования будет возлагаться на РФ», – заявили в МИД Украины.

В ведомстве призвали международных партнеров дать четкую оценку «действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций».

«Со своей стороны, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в Донбассе на основе Минских договоренностей», – подчеркнули в МИД Украины.

Ранее сообщалось, что на неподконтрольной украинским властям части Донетчины заявили о назначении «временно исполняющего обязанности главы ДНР» – им стал «председатель парламента» Денис Пушилин. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили дату «выборов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять