RU
Все новости

Воду в Авдеевку будут подавать почасово

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 8 сентября, в прифронтовую Авдеевку (Донецкая обл.) воду в дома будут подавать из резервуаров. Воды для населения хватит на четыре дня. Об этом рассказал председатель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

«В субботу будем раздавать воду, в 13:00, тот запас, что есть в резервуарах – будем раздавать. Приблизительно часа три-четыре будем качать», – сказал он.

По его словам в воскресенье, 9 сентября, начнут развозить техническую воду по старой части города. «Там проблема, не доходит то, что мы раскачиваем. И также будем привлекать машины ГСЧС, чтобы развозить питьевую воду. Такие мероприятия просчитываем для того, чтобы обеспечить жителей водой», – рассказал Малыхин.

В пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что 7 сентября при обследовании территории был обнаружен обрыв провода высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская – АКХЗ №2» и неисправность трансформатора (на временно неподконтрольной украинской власти территории).

Отмечается, что 8 сентября подача питьевой воды населению будет осуществляться почасово из запасов резервуара емкостью 4000 м³ (расположен на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток. «В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями», – отметили в ГСЧС.

Напомним, 6 сентября была обесточена Донецкая фильтровальная станция (ДФС). В связи с остановкой ДФС было прекращено водоснабжение Авдеевки (22 тыс. человек).

Как сообщалось ранее, ремонтные работы поврежденной линии и обнаружения поломки трансформатора запланирован на 8 сентября при гарантиях безопасности и прекращения огня.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «UA:Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять