RU
Все новости

Начинается шухер: Реакция Суркова и соцсетей на назначение Пушилина в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помощник президента России и куратор от Кремля «Л-ДНР» Владислав Сурков поздравил Дениса Пушилина с назначением на пост «и.о. главы ДНР». Об этом сегодня, 8 сентября, сообщают местные интернет-ресурсы «ДНР».

Отмечается, что Сурков пожелал Пушилину «успехов на ответственном посту и заверил его в поддержке». Помощник президента России также «выразил надежду на то, что будет продолжен политический курс» погибшего «главы ДНР» Александра Захарченко, «обеспечена преемственность и последовательность внешней и внутренней политики».

На назначение Дениса Пушилина отреагировали и пользователи социальных сетей:

  • Виктор: «Начинается грандиозный шухер! Будут теперь и разборки, и передел сфер влияния, и кто что "крышевать" будет, и бизнес делись начнут»;
  • Светлана: «Решение народного совета или кремлевских кураторов?»;
  • Дима: «Каждый день – юморина»;
  • Андрей: «Горе-банановые республики!»;
  • Алеся: «Макеевка – столица!»;
  • Анна: «Ни бэ, ни мэ... А одно кукареку»;
  • «Бандера Рулит»: «Будет билеты МММ продавать?!»;
  • Антон: «И его реально люди поддерживают? Он же МММ-щик в прошлом. Людей кидал на бабло. А теперь это мессия всея ДНР?»;
  • Андрей: «Пушок следующий?
  • Дарья: «Ну, лучше, чем было))) Пушилин – мой кандидат, он "серый кардинал", таких не убивают».

Напомним, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

7 сентября «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин, который сменил прежнего «и. о. главы ДНР» Дмитрия Трапезникова, первоначально назначенного после смерти Александра Захарченко. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили даты «выборов». В связи с этим в Министерстве иностранных дел Украины официально заявили, что Кремль сознательно подрывает Минские договоренности.

Также стало известно, что после ликвидации «главы ДНР» Александра Захарченко «республику» покинул его «правая рука» – «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев («Ташкент»). В «ДНР» началась кампания по разоблачению деятельности Тимофеева, в частности, относительно «отжима» бизнеса и захвата имущества предприятий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять