RU
Все новости

Интеграция, или роспуск: В «ДНР» пропало «министерство обороны»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» среди новоназначенных «и. о. министров» нет информации о том, кто теперь руководит «министерством обороны», которое ранее возглавлял Игорь Кононов и которое могли «упразднить» в связи с Минскими соглашениями. Об этом в социальных сетях написал работающий в Донецке журналист Сергей Белоус.

«Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что министерство обороны ДНР – упраздняется. Одна из причин – якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны. Впрочем, необходимо понимать, что с 2015-го года МО ДНР практически не имело никакого отношения к большей части армии республики – все управление ею перешло в созданный тогда 1-й армейский корпус народной милиции», – пишет он.

«В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы воинских наград и проведение публичных мероприятий (парадов, например). Теперь централизация в военной сфере усилится: все воинские подразделения, которые находились вне подчинения корпусу или внутренних войск МВД – будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск», – добавил Белоус.


Напомним, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

7 сентября «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин, который сменил прежнего «и. о. главы ДНР» Дмитрия Трапезникова, первоначально назначенного после смерти Александра Захарченко. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили даты «выборов». В связи с этим в Министерстве иностранных дел Украины официально заявили, что Кремль сознательно подрывает Минские договоренности.

Также стало известно, что после ликвидации «главы ДНР» Александра Захарченко «республику» покинул его «правая рука» – «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев («Ташкент»). В «ДНР» началась кампания по разоблачению деятельности Тимофеева, в частности, относительно «отжима» бизнеса и захвата имущества предприятий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять