RU
Все новости

Вплоть до признания Россией «ДНР» и «ЛНР»: Кремлевский эксперт озвучил, что будет, если Украина решится на силовой вариант

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Силовой вариант возврата временно неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса может закончиться признанием Россией «ДНР» и «ЛНР». Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры в РФ Алексей Чеснаков (на фото), в интервью «ТАСС».

Он считает, что в «какой-то момент Киев решится на массированное вторжение на территорию...», и тогда Россия по примеру, как это было с непризнанными Южной Осетией и Абхазией, признает эти псевдореспублики. Украину, по его словам, безусловно, как и в 2014 году, принудят к миру, и «опять ткнут носом все в те же Минские соглашения». «Что еще будет благом для Киева. Может ведь дальше история зайти, вплоть до признания Россией ДНР и ЛНР, как было с Южной Осетией и Абхазией после авантюры [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили», – заявил Чеснаков.

Напомним, что Чеснаков также заявил, что встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера может состояться лишь в тот момент, когда переговорщикам действительно будет что обсуждать.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять