RU
Все новости

Мост вблизи КПВВ «Станица Луганская»: Согласован проект строительства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Согласован проект строительства пешеходного моста в Станице Луганской (Луганская обл.), расположенного вблизи линии разграничения и контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА) Юрий Клименко.

«Во время встречи со Специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Мартином Сайдиком актуализировали вопрос ремонта моста в Станице Луганской. В частности, господин Сайдик сообщил о технических характеристиках новой конструкции. Сейчас согласован проект строительства моста шириной 2,6 метра и грузоподъемностью в 5 тонн», – написал он.

По его информации, проект будет разрабатывать Международный комитет Красного Креста (МККК). «Надеюсь, что на этот раз, после того, как область инвестировала почти 15 млн грн в ремонт инфраструктуры КПВВ "Станица Луганская", главари так называемой ЛНР не решатся заблокировать проведение ремонтных работ. Уверен, накануне "выборов руководителя народной республики" все потенциальные кандидаты будут демонстрировать "заботу" о своем народе. И для нас главное, чтобы мост был отремонтирован и безопасный для наших граждан. Кстати, европейский дипломат против проведения выборов на территории ОРДЛО*, в связи с нарушением основ международного права!», – сообщил Клименко.

Как сообщалось ранее, мост, расположенный вблизи КПВВ «Станица Луганская», до сих пор не могут даже обследовать на повреждения. В то же время замминистра МинВОТ Юрий Гримчак на днях заявил, что пешеходный мост в Станице Луганской, расположенный вблизи линии разграничения и КПВВ, готовы отремонтировать.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять