RU
Все новости

Электрический ток, подвешивание, избиения: Житель Луганщины рассказал, как его пытали в «МГБ ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Луганской области мужчина (на фото) рассказал полицейским о пытках работниками «МГБ ЛНР». Об этом сегодня, 12 сентября, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Пытки электрическим током, подвешивание, ежедневные избиения – таким образом сотрудники "МГБ ЛНР" пытались выбить "признания" из 33-летнего бизнесмена из Антрацита», – написала она.

По ее информации, вчера, на КПВВ «Станица Луганская» к правоохранителям обратился с просьбой о помощи напуганный и обессиленный человек, который был одет только в нижнее белье. «Одев и накормив мужчину, полицейские осмотрели его на наличие телесных повреждений. Отойдя от шока мужчина рассказал полицейским, что на временно оккупированной территории Луганщины работники так называемого "МГБ ЛНР" в течение двух месяцев пытали его и в конце концов "выдворили" с территории, подконтрольной боевикам на территорию подконтрольную украинской власти», – сообщила Погукай.

Во время разговора мужчина рассказал, что до начала боевых действий на Донбассе он в Антраците занимался своим делом. Когда НВФ захватили город, он уехал к родственникам в АР Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город, мужчина увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен НВФ.

Впоследствии, когда он ехал на автомобиле с другом, их остановили сотрудники «МГБ ЛНР» и, надев на головы мешки, доставили к бывшему зданию СБУ в Луганск, где бросили в подвал, и почти 2 месяца пытались выбить признание в терактах на территории, подконтрольной «ЛНР», и сотрудничестве со спецслужбами Украины.

«Поняв, что ничего "повесить" на мужчину не удастся, его, не пустив домой за вещами, отвезли к КПВВ "Станица Луганская" и "вытолкали" на территорию подконтрольную украинской власти», – подытожила Погукай.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять