RU
Все новости

Сдерживать новую агрессию РФ: Волкер подтвердил поддержку оборонных способностей Украины

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Наращивание присутствия военных кораблей РФ в Азовском море является предметом серьезной озабоченности. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер накануне своего визита в Киев на этой неделе для того, чтобы принять участие в 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии, «Deutsche Welle».

В частности, он ответил на вопрос о готовности американской администрации поставить Украине дополнительное летальное оружие. «Все начинается с фундаментального решения, которое было принято в прошлом году, – снять ограничения на поставки вооружений Украине, которое существовало во время правления администрации Обамы. Администрация Трампа эти ограничения сняла. Это привело к поставкам антиснайперских и противотанковых ракетных комплексов, которые очень полезны для Украины с точки зрения обороны. Особенно противотанковые комплексы – чтобы сдержать новую агрессию со стороны России. Американский конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины», – сказал Волкер.

Что касается Азовского моря, то, по словам Волкера, это действительно предмет серьезной озабоченности. «Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде. Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей», – отметил спецпредставитель США по Украине.

Напомним, что Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях. Поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять