RU
Все новости

Теперь и «министр обороны»: Еще один кандидат заявил о намерениях занять пост «главы ДНР»

Игорь Хакимзянов. Фото из открытых источников
Игорь Хакимзянов. Фото из открытых источников

Свою кандидатуру на «выборах» «главы ДНР», запланированных на 11 ноября, планирует выставить Игорь Хакимзянов – первый «министр обороны ДНР» периода 10 апреля – 7 мая 2014 года. Об этом он заявил в интервью одному из «республиканских» интернет-ресурсов.

Хакимзянов уверен, что в качестве креатуры Москвы на «выборы» пойдет нынешний «и.о. главы ДНР» Денис Пушилин. «Вряд ли уже кто сменит Пушилина в качестве фаворита кураторов и админресурса. Мск нужны только послушные люди, которые самостоятельно не сделают ни шага влево, ни вправо. Проблема заключается еще в том, что порой приходится решать вопросы оперативно, на что актеры кукольного театра не способны, в итоге мы получаем очередной хаос и кое-кого это вполне устраивает», – считает «экс-министр».

Он акцентирует, что в «ДНР» фигуру Пушилина воспринимают исключительно в негативном ключе, «ничего хорошего нам несулящую». «Есть те самые "Тени" руководящие процессами в Л-ДНР, эти неозвученные люди в случае чего растворятся, а отвечать будут марионетки. Что мы собственно и наблюдаем увы. Ну, а люди на Донбассе останутся, неизвестно с чем…  Касаемо кураторов – у них были все возможности наладить жизнь в Л-ДНР, но они предпочли завязывать руководство ДНР на … бизнес схемах, сами создали такую ситуацию», – продолжил Хакимзянов.

Хакимзянов не выдвигает предположений по поводу «заказчиков» ликвидации Захарченко. «Не знаю, но такое ощущение, что это уже никому на самом деле неинтересно, запланированное – сделано, и началась чистка под другую фигуру, другие задачи… Пушилин везде выставил людей ему обозначенных, либо им представленных. Произошла узурпация трех ветвей власти под одним человеком», – сказал он.

Напомним, что после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение «выборов» на 11 ноября. Одним из кандидатов  может стать Наталья Захарченко, вдова бывшего «главы республики». Также о своих намерениях участвовать в гонке заявили экс-командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский и «экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять