RU
Все новости

Есть способы более элегантные: Ходаковский о визите куратора Кремля в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Экс-командир» незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский сообщил, что в «ДНР» прибыл куратор Кремля, который организовывал «избрание» Александра Захарченко «главой республики». Об этом он сегодня, 13 сентября, написал в социальной сети.

По его словам, один из тех, кто организовывал «выборы» Александра Захарченко, снова посетил «ДНР», встретился «и с депутатами, и с мэрами, донеся "пожелание сверху", что нужно приложить все усилия для избрания Дениса Пушилина».

«Ценность Дениса как раз и заключается в том, что с его стороны сопротивления можно не бояться. Пишу это без осуждения – Денис же не виноват, что оказался подходящей кандидатурой для всех заинтересованных кругов. Ну, или почти для всех. Когда-то я не захотел с ним строить взаимоотношения», – пишет Ходаковский.

«Вчера возникла дискуссия по поводу того, имеет ли право Москва навязывать Донбассу свой выбор, и я выразил мнение, что имеет, чем смутил собеседника, ожидавшего, что я поддержу его возмущение. Имеет. Потому что это обусловлено не просто нашей зависимостью, а нашей полной зависимостью. Я действительно так считаю, но при этом есть способы куда более элегантные, чем просто прислать человека, построить всех в ряд, подать команду, понимая, что завтра об этом будут знать все, и ждать результата», – заявил он.


Напомним, в «ДНР» еще до ликвидации Александра Захарченко «выборы» «главы республики» первоначально были запланированы на осень этого года. О своем участии первоначально заявили Александр Захарченко (также была утверждена его «избирательная» программа) и его противник – Александр Ходаковский. «Экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев по состоянию на июнь 2018 года не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на «выборах главы ДНР».

С 1 августа в «ДНР» стартовала подготовка к «выборам» – начали набирать агитаторов.

В августе «экс-командир» незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский заявил о своем отказе участвовать в избирательной гонке. Он также перечислил иных лиц, отказавшихся баллотироваться на пост «главы ДНР» и назвал троих вероятных участников «выборов». 6 августа стало известно, что члены общественного движения «Донецкая республика» (действует по принципу правящей партии в «ДНР») предложили увеличить срок действия полномочий «народного совета» и «главы ДНР»

После ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «ДНР» назначили проведение «выборов» на 11 ноября. Одним из кандидатов  может стать Наталья Захарченко, вдова бывшего «главы республики». 9 сентября о своей готовности участвовать в «выборах» «главы ДНР» заявил Александр Ходаковский, а 11 сентября и «экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять