RU
Все новости

Всего три остановки: В Мариуполе появился новый троллейбусный маршрут (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) появился новый троллейбусный маршрут. По пути следования всего три остановки. Дополнительный троллейбус пустили на линию для того, чтобы разгрузить пассажиропоток.

Новый троллейбус курсирует от железнодорожного вокзала города до остановки «Драмтеатр» с интервалом в 10 минут. На третьем маршруте всего три остановки. Как рассказал директор департамента транспорта и связи Мариуполя Василий Клат, маршрут открыли, чтобы вовремя вывозить людей с железнодорожного вокзала к центру, где лучше транспортная развязка.

«К сожалению, транспорта в городе не хватает и нашли оптимальный выход – сделать короткий маршрут, который будет вывозить людей с железнодорожного вокзала в центр города, где есть возможность пересесть на другие виды транспорта. Практически на все остальные троллейбусы и маршрутные такси», – пояснил директор профильного департамента.

На железнодорожном вокзале города всегда многолюдно. Пассажирам нужно добираться в разные концы города, зачастую добираться приходится с пересадками.

По словам жительницы Мариуполя Валентины Николаевны, ехать с пересадками ей сложно. Обычно женщина возвращается из Волновахи, где у нее дача, с тяжелыми сумками. «В моем возрасте поднимать сумки на ступеньки тяжело. Желательно, чтобы сесть, и потом выйти там, где мне надо», – говорить она.

В основном, пассажиры довольны новым маршрутом. Однако, не все горожане поддерживают нововведение. Мариупольчанка Валентина Ивановна считает, что этот маршрут пассажирам неинтересен. «Я думаю нужно восстановить автобус тройка, котрый ходил раньше через первую Слободку, круг делал по приморскому бульвару, рынок, город и возвращался обратно», – уточняет она.

По словам водителя нового троллейбуса Елены Петровны, она не понимает, почему направление именно такое. «Люди, в основном, едут в город. Может лучше пятерку добавить, потому что основная масса едет в город, на пригородную станцию. Поэтому, не очень рентабельный он», – делится своим мнением водитель.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять