RU
Все новости

В миграционной службе пояснили, почему жители неподконтрольного Донбасса долго ждут изготовление паспортов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Граждане Украины с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса, чтобы получить загранпаспорт, по 2-3 месяца ждут проверку данных. В миграционной службе говорят: о задержках в выдаче паспорта жителей неподконтрольных территорий предупреждают сразу. Об этом рассказал пресс-секретарь ГМСУ Сергей Гунько.

По его словам, гражданам даже не советуют подавать документы на срочный биометрический паспорт, все равно придется ждать ответа на запросы. «Мы не можем ускорять эти процессы – в соответствии с процедурой устанавливаем личность на основе представленных им дополнительных документов. К примеру, если это водительские права, то они, скорее всего, есть в электронной базе МВД – туда и направляем запрос. Ведь на неподконтрольных территориях бумажный архив потерян, потому идентификацию невозможно провести сравнением паспорта и формы №1. Уверяю: оккупантам запросы мы не шлем. Скажу больше, ГМС не сможет доверять этим документам даже после освобождения упомянутых территорий, ведь в правдивости их не будет уверенности», – объяснил пресс-секретарь ГМСУ.

По словам Гунько, если же нет возможности проверить документы, приходится проходить процедуру установления личности. «К этому допускают трех родственников или ближайших соседей, которые хорошо знают человека. Если же таковых нет, установить личность может только суд», – отметил он.

Источник: Експрес

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять