RU
Все новости

Волкер рассказал, что будет, если ВР не продлит особый статус Донбасса

Фото: РБК-Украина
Фото: РБК-Украина

Продление особого статуса для Донбасса, за которое Верховная рада должна будет проголосовать в октябре в интересах Украина. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью «РБК-Украина».

«Думаю, продление срока действия закона – в интересах Украины. Как мы помним, он уже несколько лет как принят, потому продолжение его работы ничего не меняет. Ситуация на следующий день после голосования останется такой же, как и сейчас. Но вот если Рада не проголосует за это, тогда Россия будет обвинять Украину в том, что она не выполняет свою часть мирного плана. Это, конечно, выглядит нелепо, но Россия так и поступит. В свою очередь, люди в Западной Европе услышат аргументы России. И это уже даст им аргументы в пользу снятия санкций с РФ. Самый простой способ сохранить нынешний режим санкций – и дальше демонстрировать, что Украина делает все возможное для достижения мира и выполнения Минских соглашений, а единственным препятствием для этого является Россия», – сказал Волкер.

Ранее сообщалось, что Волкер заявил о том, что последствия убийства «главы ДНР» Александра Захарченко привели к тому, что Российская Федерация получила более жесткий контроль над «республиками» Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять