RU
Все новости

Донетчина: Для детей с особыми потребностями открыли еще один инклюзивный центр (Фото)

Фото: пресс-служба Бахмутского городского совета
Фото: пресс-служба Бахмутского городского совета

Сегодня, 20 сентября, в Бахмуте (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) был открыт «Инклюзивно-ресурсный центр» (ИРЦ). Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского городского совета.

Коммунальное учреждение открыли на базе общеобразовательной школы №2. Он будет обслуживать детей в возрасте от 2 до 18 лет. «Основной задачей ИРЦ является проведение комплексной оценки с целью определения особых образовательных потребностей ребенка (оценки физического, речевого, когнитивного развития, развития эмоционально-волевой сферы и учебной деятельности), разработка рекомендаций по программе обучения и оказание психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на создание и содержание ИРЦ в 2018 году предусмотрено направить 979,2 тыс. грн. Центр состоит из новых кабинетов, зала лечебной физкультуры, кабинетов практического психолога, учителя-логопеда, учителя-дефектолога. Отмечается, что центр оснащен современной мебелью и специализированным оборудованием в соответствии с требованиями законодательства, в том числе государственных санитарных норм и правил. Созданы комфортные условия для предоставления коррекционных услуг.

Как сообщалось ранее, инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями открыли в Дружковке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять