RU
Все новости

Черныш рассказал, сколько освобожденных из плена «Л-ДНР» получили по 100 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Семьдесят из 74 заложников, освобожденных из плена «ДНР» и «ЛНР» 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года, уже получили единовременную денежную помощь в размере 100 тыс. грн. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш, передает «Укринформ».

«Перечислены денежные средства органам социальной защиты на местах в 16 областях и городе Киев. Общая сумма  7 млн грн. То есть, 70 лицам средства были выплачены», – сказал он.

По словам министра, на сегодня заявки на выплаты поступили от 71 лица. Одно дело сейчас находится на рассмотрении.


 

Напомним, 27 декабря вблизи КПВВ «Майорск» прошел обмен пленными между Украиной и «Л-ДНР». Украинская сторона передала 273 человека в обмен на 74 заложника. 28 декабря 2017 года Минсоцполитики подготовило проект постановления о выделении материальной помощи освобожденным 27 декабря из плена заложникам. Министерство предлагало выдать каждому освобожденному по 100 тыс. грн. Кабинет министров Украины поддержал проект Постановления Министерства социальной политики о механизме оказания социальной помощи освобожденным из плена «ДНР» и «ЛНР» 31 января 2018 года.

МинВОТ 11 мая опубликовало информацию о порядке получения денежной помощи в размере 100 тыс. грн (единоразово) освобожденным 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года из плена «ДНР» и «ЛНР» украинцам.

Как сообщалось раннее, 14 жителей Донецкой области, которые были освобождены из плена 27 декабря 2017 года и зарегистрировались на территории региона, получили по 50 тыс. грн одноразовой помощи из областного бюджета.

Также сообщалось, что, по состоянию на 4 июня, за выплатой одноразовой денежной помощи обратились 65 человек, но деньги они не получили. Позже стало известно, что выплаты по 100 тыс. грн освобожденным из плена «Л-ДНР» украинцам уже начались.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять