RU
Все новости

Вопрос Азовского моря Украина поднимет в ООН

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые Украина поднимет во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сегодня, 21 сентября, на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Интерфакс-Украина».

Климкин подчеркнул, что успех относительно ситуации в Азовье находится в действиях Украины во всех плоскостях. «Это безопасность и оборона. Мы должны фундаментально увеличить там наше присутствие. Конечно, мы должны действовать политическим путем с нашими партнерами», – пояснил он.

Он также напомнил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины и в Черном море, а также относительно Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в интервью The Washington Post заявил, что целью России является оккупация Азовского моря.

Ранее сообщалось, Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях, поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять