RU
Все новости

Украинские военные корабли идут в Азовское море через Керченский пролив

Фото: «Украинский милитаристский портал»
Фото: «Украинский милитаристский портал»

Украинское поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море. 

Как сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на собственные источники, суда вышли из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в четверг, 20 сентября.

По состоянию на утро воскресенья они находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в Крым.

«Ожидается, что проход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемый русскими Керченский пролив», – пишет издание.

Из порта в Бердянске для встречи, поисково-спасательного судна A500 «Донбасс» и морского буксира A830 «Корец» в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны». Они были доставлены в Бердянск в начале сентября и уже спущены на воду.

При этом российские СМИ уже заявили, что корабли украинских ВМС вошли в «исключительную экономическую зону России». А в пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что их корабли береговой охраны сопровождают два корабля ВМС Украины у берегов оккупированного Крыма.

Ранее сообщалось, Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях, поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях. В свою очередь ВМС Украины усилили защиту Азовского моря.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять