RU
Все новости

Непогода на Луганщине: Без света оказались почти 2 тысячи домов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине сегодня, 24 сентября, из-за непогоды и повышенной аварийности в энергосистеме без света оказались почти 2 тыс. домов в разных частях области.  Об этом сообщает ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) на своей странице в Facebook.

По информации ЛЭО, днем ​​24 сентября, полностью были обесточены 3 населенных пункта, еще 9 – находятся без электроэнергии частично.

В частности, отмечается, что в Попаснянском районе без электроэнергии оказались 814 потребителей в Новотошковке. В Новопсковском районе без света находились 473 дома в Рогово, Заайдаровке, Осиново, Тевяшево и Можняковке.

Также, на территории обслуживания Станично-Луганской РЭС были обесточены 455 абонентов в населенных пунктах Благовещенка, Таловое и Красная Таловка. На территории обслуживания Сватовской РЭС без света оказались 172 дома в населенных пунктах Демино и Сиротино.

Кроме того, один случай аварийного отключения связан с пожаром в поле – утром 23 сентября на территории обслуживания Счастьенской РЭС без электроэнергии оказались 83 потребителя в Петропавловке.

«Сейчас идет поиск возможностей для проведения восстановительных работ – есть проблемы с отсутствием топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад ЛЭО», – уточнили энергетики.

В ЛЭО, также напомнили, что за последний год Луганскую область чуть ли не ежедневно, независимо от погодных условий, лихорадит от массовых аварийных отключений электроэнергии, из-за чего без света остаются тысячи потребителей. Нестабильность энергосистемы во многом возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение последних лет. Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, но проведение восстановительных работ осложняется двухлетней хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванной отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять