RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 24 сентября: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 27 обстрелов украинских позиций. При этом незаконные вооруженные формирования дважды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибрами 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. НВФ осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево, Пивденное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов калибром 82 мм противник обстреливал позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы калибром 120 мм противник применил вблизи Пивденного, что на горловском направлении. По опорному пункту украинских войск у Крымского на луганском направлении противник открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. А по Объединенным силам у Водяного НВФ применили вооружение боевых машин пехоты.

С начала суток НВФ дважды обстреляли позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное и Широкино.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 6 раз за минувшие сутки нарушили "режим тишины", обстреляв позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Марьевка, Пришиб, Донецкий, Калиново и Веселогоровка. Огонь велся из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибрами 82 мм и 120 мм, орудий боевых машин пехоты, автоматических гранатометов станковых, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия».

На момент подготовки материала в «ДНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять