RU
Все новости

Осень на севере Донетчины: Прогулка по Святогорской Лавре (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Приезжая в Святогорск (Донецкая обл.), каждый что-то находит для себя. Одни наслаждаются живописными видами и целебным лесным воздухом. Другим интересны памятники природы и архитектуры – монастырь, скиты и церкви на меловых скалах. Некоторые хотят обрести душевное спокойствие и восстановить силы. И все это можно найти в небольшом городке, который расположен на реке Северский Донец, на стыке трех областей — Донецкой, Харьковской и Луганской.

На территории Национального природного парка «Святые горы» находится 129 объектов археологии (от палеолита до средневековья), 73 памятника истории. Но наиболее притягательным как для верующих для и обыденных туристов является Свято-Успенская Святогорская лавра. Ее обзор открывается еще с набережной, затем отдыхающие направляются к мосту, пересекают Северский Донец и оказываются на небольшой площади, от которой начинаются экскурсии по Лавре.

В этом исключительном месте Донецкого края можно отдыхать в любое время года. И этой осенью в еще теплые деньки люди приезжают в святые места самого северного городка Донецкой области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять