RU
Все новости

В «ДНР» отчитались о смертельных случаях на шахтах

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

За первое полугодие 2018 года было допущено 4 случая гибели горняков на рабочем месте, что на 1 случай меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает местная газета со ссылкой на заседание комиссии по вопросам охраны труда «минугля ДНР».

Также отмечается снижение общего травматизма в угольной отрасли. Так, в январе-июне 2018 года на угольных предприятиях «минугля» травмы на производстве получили 124 работника. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество пострадавших уменьшилось на 45 случаев, или 26,6% (в первом полугодии 2017-го были травмированы 169 человек).

Напомним, что перед войной на Донбассе работало около 250 шахт, с началом военных действий осталось 150, из них 70% – в «ДНР и ЛНР».

Как сообщалось ранее, в 2016 году «совет министров ДНР» принял решение о закрытии (реструктуризации и консервации) 22 шахт. По состоянию на 1 июля 2017 года на закрытие передано 18 нерентабельных угольных предприятий. Тогда же были закрыты и затоплены шахты «Полтавская» и «Енакиевская» (ранее угольные предприятия входили в ГП «Орджоникидзеуголь», г. Енакиево), работавшая в режиме водоотлива шахта № 21 (пос. Ханжонково, объединение «Макеевуголь»). Продолжили закрывать и осенью – шахта «Северная» (объединение «Макеевуголь»), на очереди была  шахта «Донбасс», в объединении «Торезантрацит» планировали оставить только 3 шахты. В апреле 2018 года полностью остановлена откачка воды на шахте «Юнком» (г. Бунге под Енакиево).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять