RU
Все новости

Когда Россия признает «ДНР» и «ЛНР», – Затулин

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Россия может пойти на признание «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в эфире одного из российских телеканалов.

«Мы, в  Государственной думе, готовим проект заявления, и я надеюсь, что коллеги меня поддержат, и мы предупреждаем, в данном случае, Украину и власти Украины, что, если они попробуют, в угоду определенной части электората, начать войну на Донбассе. В ноябре пройдут выборы в "Донецкой народной республике", и они пройдут, это первое предупреждение, которое вам сделали. А следующее предупреждение состоит в том, что если вы это будете делать, то в таком случае Россия поступит так же, как она  поступила в  2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию. То есть признает и "ДНР", и "ЛНР",  у нее другого выхода не будет, у России», – предупредил Затулин.

Напомним, что Затулин ранее заявлял, что вопрос о возвращении неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса в политическое поле Украины можно ставить только после того, как Киев выполнит определенные условия.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы Константин Затулин  объяснил, что мешает РФ официально признать «ДНР» и «ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять