RU
Все новости

Платформа Минских соглашений – единственный путь к диалогу по Донбассу, – Мингарелли

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли (на фото) констатировал отсутствие существенного прогресса в реализации Минских соглашений, но считает эту платформу единственной на сегодня возможностью поддерживать политический диалог. Об этом он заявил сегодня, 26 сентября, во время заседания дискуссионного клуба, передает «Укринформ».

«Четыре года тому назад ЕС применил санкции против России за оккупацию Крыма, которая является очевидным нарушением международного права, и за те страшные вещи, которые стали результатом агрессии на Донбассе. Сейчас мы поддерживаем усилия по урегулированию конфликта на платформе Минских соглашений, а также в "нормандском формате". Откровенно говоря, пока не удалось достичь в этом существенного прогресса. Но мы рассматриваем минскую платформу как единственный на данное время путь к диалогу, и будет только хуже, если мы не сможем такой диалог поддерживать по тем или иным причинам», – сказал он.

Мингарелли отметил, что Евросоюз строит отношения с Украиной, исходя из принципов свободы, независимости и территориальной целостности, и будет соблюдать эти принципы и в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что, как заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, делегация Беларуси в ООН постоянно голосует против предложений украинской стороны, даже тех, которые не касаются вооруженного конфликта с Россией на Донбассе. Поэтому Украине стоит перенести из Минска переговорную площадку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять