RU
Все новости

Ветераны АТО получили в собственность более 8 тыс. земельных участков на Черниговщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ветераны антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в этом году получили в собственность более 880 земельных участков общей площадью около 1 428 гектара в Черниговской области. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Как отмечается, за этот же период землеустроительной службой Черниговщины предоставлено военнослужащим 2 103 разрешения на разработку землеустроительной документации на земельные участки общей площадью 3 145,68 гектара.

«Всего, с момента введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам АТО (ООС) в Госгеокадастр Черниговщины поступило 1 1246 заявлений от военнослужащих о получении в собственность земельных участков. По результатам рассмотрения заявлений военным предоставлено 8 649 разрешений на разработку землеустроительной документации на наделы общей площадью более 11 345,29 гектара», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, ведением личного хозяйства военнослужащие будут заниматься на 5 555 земельных участках общей площадью 11 000,34 га. Для ведения садоводства участникам АТО (ООС) предоставлено 3 094 надела общей площадью 344,95 га.

Также уточняется, что обращение военнослужащих землеустроительная служба рассматривает в первоочередном порядке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять