RU
Все новости

В команде Пушилина знали о «неких событиях», – Стрелков (Гиркин) о переговорах об устранении Захарченко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В команде нынешнего «и.о. главы ДНР» Дениса Пушилина знали о «неких событиях, которые должны произойти с [Александром] Захарченко в сентябре». Об этом на своей странице в соцсети заявил бывший командир «ополчения ДНР», «экс-министр обороны» Игорь Стрелков (Гиркин) (на фото).

Как уверяет Стрелков, он получил подтверждение из Донецка, что новость о переговорах об устранении «главы ДНР» Александра Захарченко не является фейком. «Персонаж опознан и его идентификация по голосу и манере речи у знакомых с ним людей не вызывает сомнений. Подтверждено также, что – совершенно точно – указанный человек работал в команде Пушилина и являлся одним из его ближайших людей как минимум в июне сего года», – написал «экс-министр обороны ДНР».

«Я же, на основании услышанного, склонен полагать, что в команде Пушилина знали о "неких событиях", которые должны произойти с Захарченко в сентябре», – добавил он.


Напомним, что ранее сотрудники СБУ перехватили разговоры из «ДНР», в которых «экс-врио главы ДНР»  Дмитрий Трапезников обсуждает изменения во «властной структуре» и согласования этих действий с Кремлем сначала с «экс-советником главы ДНР» Александром Казаковым, а потом с «и.о. главы ДНР» Денисом Пушилиным.

Как сообщалось ранее, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

7 сентября «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин, который сменил прежнего «и. о. главы ДНР» Дмитрия Трапезникова, первоначально назначенного после смерти Александра Захарченко. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили даты «выборов». 

После ликвидации «главы ДНР» Александра Захарченко «республику» покинул его «правая рука» – «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев («Ташкент»). В «ДНР» началась кампания по разоблачению деятельности Тимофеева, в частности, относительно «отжима» бизнеса и захвата имущества предприятий.

Также сообщалось, что во время переговоров в турецком городе Анталия Александр Лаврентьев (помощник нынешнего «и.о. главы ДНР» Дениса Пушилина) договаривался о схеме устранения тогда еще действующего «главы ДНР» Александра Захарченко. Об этом свидетельствует аудиозапись, сделанная 12 июня 2018 года, которую распространила Служба безопасности Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять