RU
Все новости

Просят не афишировать: Из-за санкций российские артисты ездят в «ДНР» втихаря

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Часть артистов России отказываются ехать в «ДНР» из-за угрозы санкций, есть и те, кто приезжает, но просит не афишировать свои выступления. Это касается и артистов цирка. Об этом в интервью местной газете рассказал директор донецкого цирка «Космос» Юрий Кукузенко.

Он отметил, что в конце августа донецкий цирк начал свой юбилейный 50-й сезон представлением российских артистов, но в этот раз также приехали не все.

«Да, отказы случаются. Многие боятся войны. Даже в этой программе у нас есть потери. Нам пришлось заменить несколько номеров, потому что артисты отказались приехать. Но на программе в целом это не сказалось. Я не могу осуждать тех людей, у них семьи, дети, животные, которыми они боятся рисковать. А что такое воспитать животное – это несколько лет жизни. Хотя бывают и другие ситуации: некоторые артисты просят не афишировать их приезд в наш город, чтобы не попасть потом под различные репрессионные санкции», – констатировал Кукузенко.

Он уточнил, что цирк «Космос» не имеет своей труппы, а живет только за счет гастролей иных артистов. «22 года назад, когда я только пришел, в цирк, у меня было две мечты: первая – создать собственную труппу, и вторая – избавить цирк от запаха животных. Сейчас об этих своих мечтах я вспоминаю с улыбкой. Потому что мы по статусу мы ближе всего к театрально-зрелищным учреждениям… У нас в Донецке очень хорошие театры, выпускает в год 7-8 спектаклей. И актер может сыграть несколько разных ролей в разных спектаклях. Вы представьте, что мы собрали самую яркую труппу в цирке и поставили лучшую цирковую программу. Вы зритель, вы ее раз посмотрели, второй, третий. А потом вам захочется увидеть что-то новое. А чтобы поставить новую программу, нужны огромные деньги. Т. е. держать свою труппу просто экономически невыгодно», – пояснил директор донецкого цирка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять