RU
Все новости

«Выборы главы ЛНР»: Из восьми кандидатов осталось четверо

Леонид Пасечник в «ЦИК ЛНР». Фото из открытых источников
Леонид Пасечник в «ЦИК ЛНР». Фото из открытых источников

«ЦИК ЛНР» получила на проверку подписные листы от четырех из восьми кандидатов, подавших уведомления для участия в «выборах главы ЛНР». Об этом сообщила председатель «ЦИК» Елена Кравченко.

«Это Леонид Иванович Пасечник, Наталья Владимировна Сергун, Олег Валерьевич Коваль и Людмила Валентиновна Руснак», – сказала Кравченко.

В «ЦИК» добавили, что в настоящее время проверяется достоверность указанных сведений в подписных листах.

При этом представитель «ЦИК» не обладает информацией о том, по каким причинам кандидаты не сдали подписные листы.

Кравченко напомнила, что сегодня, 28 сентября, также завершается прием подписных листов в поддержку «республиканских» списков от общественных движений – «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» (ЛЭС).

Ранее сообщалось, что «исполняющий обязанности главы ЛНР» Леонид Пасечник 18 сентября во временно неподконтрольном украинской власти Луганске предоставил в «центральную избирательную комиссиию ЛНР» письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность «главы ЛНР» на запланированных на 11 ноября в «республике» «выборах».

Напомним, что в соседней «ДНР» «центризбирком ДНР» завершил регистрацию кандидатов на пост «главы республики». Первым в «ЦИК» подал документы нынешний «и.о.главы ДНР» Денис Пушилин. Всего к сбору подписей в «ДНР» допущены десять кандидатов на пост «главы ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять