RU
Все новости

В 5 км от линии соприкосновения под Мариуполем открыли Центр безопасности (Фото)

Фото: Facebook / Александр Куць
Фото: Facebook / Александр Куць

В Талаковке открыли Центр безопасности граждан Сартанской объединенной территориальной общины (Мариуполь, Донецкая обл.). Об этом сегодня, 29 сентября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По его словам, это уже седьмой центр, функционирующий в Донецкой области. На его строительство, подготовку разрешительных и сопроводительных документов из областного бюджета потратили 3 млн. 84 тыс. грн., еще 460 тыс. – на приобретение мебели, оборудования, средств связи и компьютерной техники. Кроме того, за 2 млн. 700 тыс грн. приобрели служебный пожарный автомобиль. Еще 2 млн. 700 тыс грн. направили из бюджета Мариупольского городского совета на благоустройство и содержание учреждения.

Центр безопасности будет обслуживать 7 сельских общин. Приезд по вызову спасателей или полиции в любую точку составит не более 5 минут. Более 20 работников будут обеспечивать круглосуточную работу Центра.

«Это первый центр, который будет работать в зоне, приближенной к линии разграничения – в 5 км от Талаковки продолжается вооруженное противостояние», – подчеркнул Куць.

Он также отметил, что на сегодняшний день в работе в Донецкой области находится 9 таких объектов. Планируется, что до конца года в области будет работать 13 Центров безопасности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять