RU
Все новости

Участник миссий ООН рассказал, как миротворцы могут ускорить завершение войны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда на территорию, где происходят боевые действия, заходят международные военные силы – конфликт становится меньше. Об этом в интервью UATV рассказал военный журналист и участник миротворческих миссий Владислав Волошин.

«Каждая миротворческая миссия имеет свой военный контингент, а военные принуждают к миру воюющие стороны», – рассказывает Волошин.

Как он отмечает, миротворцы способствуют тому, что градус конфликта снижается, а стороны начинают процесс прекращения огня, насилия, отвода вооружения. «Но для того чтобы миротворцы вошли в точку конфликта, между враждующими сторонами должно быть соглашение, что открытых боевых действий не будет или их интенсивность уменьшится», – говорит участник миротворческих миссий.

Он отметил, что миссии всегда разные и уникальные в каждом конфликте, поэтому подход к решению проблем тоже разный. В основном, по его словам, миссия пытается решить конфликт с помощью диалога, разговоров, но есть и другие рычаги влияния. «Например, в Республике Конго, где находится Украинский отдельный вертолетный отряд, миссия получила мандат на помощь правительственным силам. То есть, против повстанцев вместе с правительственными войсками, принуждая боевиков к миру, воюют войска ООН», – говорит Волошин.

Также среди задач миссии – мониторинг ситуации и принуждение к миру. «Бывает и процесс разоружения сторон, разминирование местности и т.д.», – добавил военный журналист.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня невозможно назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии: вопрос упирается в «глухой московский угол».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять