RU
Все новости

Проведение АТО: «ДНР» не пускает наблюдателей ОБСЕ в южные села

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконных вооруженных формирований «ДНР» отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в проезде в населенные пункты на юге Донецкой области. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, 2 вооруженных члена вооруженных формирований снова остановили патруль СММ на блокпосте к северу отЗаиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не разрешили наблюдателям проехать на запад в направлении Пикуз и к югу в направлении Саханки (неподконтрольная правительству, 24  км к северо-востоку от Мариуполя), сказав, что сотрудникам СММ там будет небезопасно.

Вооруженный член вооруженных формирований снова отказал патрулю СММ в проезде через блокпост на восточной окраине Новоласпы (неподконтрольный правительству, 50 км к югу от Донецка).

На северо-западном въезде в Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований снова не позволил наблюдателям въехать в населенный пункт.

На блокпосте к северу от Новоазовска 6 членов вооруженных формирований (было видно, что 4 из них были вооружены) не позволили патрулю СММ проехать в город, ссылаясь на «проведение антитеррористических операций в западной части города».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять