RU
Все новости

А где кадры, кто заложил мину: В соцсети обсуждают видео ликвидации Захарченко (Видео)

Фото: скриншот видео со страницы Facebook Анатолия Штефана
Фото: скриншот видео со страницы Facebook Анатолия Штефана

Опубликована видеозапись, где демонстрируются последние секунды жизни «главы ДНР» Александра Захарченко. Видео одного из российских каналов опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц»).

На видео видно, как в кафе «Сепар» в неподконтрольном украинским властям Донецке первым заходит один из охранников Захарченко, за ним идет «глава ДНР», а затем – еще один охранник. После этого происходит взрыв.

«На столе табличка... Стол заминирован. За мгновение до праздничного дня на календаре», – прокомментировал видео «Штирлиц».

Опубликованные кадры вызвали широкое обсуждение в соцсетях.

Так, многие дончане пишут об ужасе самого взрыва:

  • Виктория: «Ужас... Просто как в каком-то боевике со спецэффектами... В миг»;
  • Ирина: «Ужас»;
  • Василий: «Нелепо! Как это могло произойти?»;
  • Елена: «Это очень страшно...».

Пользователи интересуются и состоянием соратницы Захарченко, гендиректора Донецкого музыкально-драматического театра и лидера молодежного крыла «республиканского» движения «Оплот Донбасса» Натальи Волковой:

  • Ирина: «А что с девушкой, которая после Захарченко шла?»;
  • Ольга: «Девушка жива, почти здорова, после реабилитации»;
  • Николь: «Насколько я понимаю, это Наталья Волкова. Она не почти здорова. Ей предстоит пережить еще несколько операций. А она уже и так много пережила».

Кроме того, дончане отмечают, что по «мирной республике» охранники Захарченко ходили с автоматами:

  • Сергей: «Они до сих пор по городу с автоматами ходят?»;
  • Петр: «А чего они с автоматами ходят в мирной республике?».

Люди подозревают, что Захарченко устранен, чтобы на его место пришел нынешний «и.о. главы ДНР» Денис Пушилин:

  • Максим: «Погибла одна марионетка, поставят другую... Уже поставили»;
  • Вова: «Ах да Пушилин! Подстроил смерть Захарченко, а теперь хочет легитимно занять пост главы ДНР. И, наверное, это все ради того, чтобы поднять республику с колен, а не в своих личных целях…».

Пользователи соцсетей задаются вопросом: раз есть съемка камеры видеонаблюдения, почему она демонстрируют кадры момента закладки взрывного устройства:

  • Павел: «А где кадры, кто заложил мину?»;
  • Роман: «В сети появились вот такие чудные фото с камер наблюдения – за секунду до взрыва Захарченко. Почему нет таких же стоп-кадров, когда делали закладку, думаю, объяснять не нужно».

Напомним, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

7 сентября «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили даты «выборов». 

Также сообщалось, что СБУ обнародовала аудиозапись переговоров в турецком городе Анталия Александр Лаврентьев (помощник нынешнего «и.о. главы ДНР» Дениса Пушилина), который договаривался о схеме устранения тогда еще действующего «главы ДНР» Александра Захарченко. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять