RU
Все новости

Миротворцы пока оптимальный вариант для мира на Донбассе, – политолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Миротворческая миссия ООН пока является лучшим вариантом для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил политолог Сергей Таран.

«Один из вариантов – это миротворческая миссия, но он не предусматривает переписывания Конституции Украины и отказа от европейской и евроатлантической интеграции. Она также не предусматривает амнистии боевикам и бандитам. Это неплохой сценарий для выхода из кризиса на востоке страны, если мы получим поддержку международных партнеров, чтобы эта миссия состоялась на наших условиях и на условиях Запада», – говорит он.

По его словам, Украина должна настаивать на миротворцах на Донбассе, пока нет более оптимального варианта для урегулирования конфликта. «Это не означает, что миротворческая миссия будет завтра, но это значит, что мы должны ставить перед международным сообществом такие условия, свое видение, чтоб нам не навязывали другие – худшие варианты», – отметил Таран.

При этом политолог считает, что Украина должна искать альтернативные решения достижения мира на Донбассе, а не зацикливаться на миротворческой миссии или Минских договоренностях.

Как сообщалось ранее, по словам представителя Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Евгения Марчука, в ходе следующего раунда переговоров ТКГ в Минске Украина снова поднимет самый главный вопрос, решить который необходимо для введения миротворческого контингента ООН на Донбасс, – это установление устойчивого перемирия. В России его достижение связывают с политической частью Минских соглашений.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять