RU
Все новости

«Большая сделка» и Донбасс: Почему Трамп в ООН не вспомнил об Украине

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

В ходе своего выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН президент США ни разу не упомянул об Украине и вооруженном конфликте на Донбассе, поскольку рассчитывает на хорошие отношения с Россией, что доказывает существование «большой сделки». Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Это одно из звеньев одной цепи, подтверждающее существование "большой сделки" между Трампом и Путиным, в которую многие не верят, а многие уже верят. Суть заключается в том, что Трамп, максимально выводит Россию из списка внешних врагов для США, помимо договоренностей с разными странами, и акцентирует внимание на неких других угрозах», – сказал он.

По его словам, президента США сейчас больше волнуют ситуация с Китаем и Ираном, чем Украина и конфликт на Донбассе. «Трамп совершенно не говорил об Украине, потому что Украина ему совершенно не интересна, что также подтверждает мою версию о "большой сделке – Украина полностью отдается в сферу влияния Путина в обмен на помощь Путину в Сирии, с КНДР, с Ираном», – считает Корнейчук.

«Если к власти не придут проукраинские политики, которые поломают ту схему, которая планируется, Украина плавно намечена на сферу влияния России, и США никак не будут в это вмешиваться. Но это не значит, что у нас снова будет Советский Союз. Возвращение в сферу влияния России – это значит, что выполняются Минские соглашения, Донбасс заходит на условиях автономии, но с возможностью влиять на внутриполитические процессы в Украине», – резюмировал он.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук ранее заявлял, что в этом году есть шанс, что условия «большой сделки» по Донбассу между Россией и США реально начнут выполняться в части введения миротворцев ООН.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять