RU
Все новости

Назначение субсидии: Кому нужно подавать новый пакет документов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине, если в семье, получавшей субсидию, не произошло никаких изменений, то структурные подразделения социальной защиты населения самостоятельно начисляют субсидии на следующий период. Однако, некоторым другим категориям населения, в том числе, переселенцам из Донбасса, необходимо подавать новый пакет документов. Об этом сегодня, 1 октября, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«После окончания срока получения субсидии с 1 мая 2018 года по 30 сентября 2018 года структурные подразделения социальной защиты населения самостоятельно начисляют субсидии на следующий период для семей, которые получали субсидию в прошлом сезоне, кроме арендаторов, внутренне перемещенных лиц и лиц, которые обращаются за назначением жилищной субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, а также домохозяйств, в которых количество фактически проживающих зарегистрированных лиц меньше, чем количество зарегистрированных лиц», – говорится в сообщении.

То есть, как подчеркивается, если семья получала субсидию в указанном периоде и не произошло никаких изменений, то подавать новое заявление и декларацию в управление социальной защиты по месту жительства не требуется.

Новый пакет документов нужно подавать:

  • тем, кто пользовался субсидией в этом сезоне, как внутренне перемещенное лицо (ВПЛ);
  • тем, кто арендовал жилье и пользовался субсидией в этом сезоне;
  • тем, кто в 2017 году пользовался субсидией на приобретение угля;
  • тем, у кого произошли какие-либо изменения в составе семьи;
  • тем, кому была назначена субсидия в указанном периоде на фактическое количество проживающих зарегистрированных лиц, по решению комиссии.

Напомним, что в Украине запустили единый реестр получателей субсидий. Благодаря реестру можно будет узнать все о доходах и имуществе получателей субсидий и их родственников. Эта информация станет ключевой для проведения проверок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять