RU
Все новости

В прифронтовой Талаковке появился собственный Центр безопасности граждан (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

О намерении сделать Мариуполь (Донецкая обл.) еще безопаснее заявил во время визита в город министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Политик присутствовал на открытии Центра безопасности граждан в Талаковке, и части водолазных поисково-спасательных работ на Азовском побережье.

Поселок Талаковка расположен в 5 километрах от линии разграничения. По словам местных жителей, чрезвычайные ситуации здесь возникают часто. За помощью люди обращаются к полицейским и спасателям Мариуполя. Однако, ожидать их приходится достаточно долго, минимум полчаса. Теперь, в поселке появился собственный Центр безопасности граждан. Спасатели, полицейские и медики будут обслуживать жителей Сартаны, Талаковки, Павлополя, Чермалыка, Лебединского и Коминтернова. Ежедневно будут дежурить 5 работников.

«Мы говорим о сервисе, о качестве жизни. Так, чтоб каждый из вас понимал, что здесь находится полицейская станция, мы решаем небольшие вопросы, здесь находится центр помощи, и мы знаем, куда обращаться», – отметил Арсен Аваков.

Как рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, всего работает 9 таких центров.

«Сейчас у нас в работе 9 таких центров. Вообще, по программе на 2019-2020 годы запланировано открытие еще 13 таких центров», – сказал председатель ДонОВГА.

В Мариуполе также состоялось открытие части водолазных поисково-спасательных работ. Здесь будут работать 50 специалистов. Как отметил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, благодаря им город станет еще безопаснее.

«Морской город – у нас есть порт, Судоремонтный завод. У нас в этом году было рекордное количество туристов. Это говорит о том, что в город Мариуполь поверили, поверили в вопросах безопасности», – добавил он.

Как подчеркнул Арсен Аваков, созданная система обеспечит безопасность на море. «База, которая будет обеспечивать на море безопасность, здесь же будут базироваться наши вертолеты из службы в том числе и чрезвычайных ситуаций, пограничников и Национальной гвардии. И это будет замыкаться в единую систему безопасности», – сказал министр.

Кроме этого, Аваков вручил спасателям государственные награды и отличия. Восемь сотрудников-переселенцев получили долгожданные ключи от квартир.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять