RU
Все новости

Сайдик и Апакан призвали принять срочные меры по разминированию Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик (на фото) в совместном заявлении с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине послом Эртугрулом Апаканом призвали стороны конфликта приступить к безотлагательному и полному гуманитарному разминированию населенных пунктов и пунктов пропуска. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ в Минске, передает «БЕЛТА».

«Как известно, 30 сентября под Горловкой в результате подрыва на мине погибли трое детей, один ребенок был ранен. В тот же день еще один подросток получил ранения вследствие обстрела в Старомихайловке. Очевидно, что есть необходимость принять срочные меры по гуманитарному разминированию. В этой связи мы с послом Эртугрулом Апаканом разработали совместное заявление. Мы среди прочего призываем стороны приступить к безотлагательному и полному гуманитарному разминированию населенных пунктов и пунктов пропуска», – заявил Мартин Сайдик.

Напомним, 30 сентября в районе неподконтрольной украинским властям Горловки на мине подорвались четверо детей: трое – погибли, один ребенок был ранен. Позже стали известны подробности произошедшего. Как сообщалось, к гибели троих школьников привело то, что незаконные вооруженные формирования не разминировали местность вблизи пунктов пропуска, расположенных на линии разграничения. 10-летний Дмитрий Тулуп, который был ранен на минном поле в районе Горловки, рассказал, как он с тремя друзьями подорвался на растяжке, проходя по тропинке, вытоптанной «ДНРовскими людьми».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять