RU
Все новости

На Донбассе украинские специалисты разминировали 29 тыс. гектаров прифронтовой территории

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на заседании в Минске проинформировала о проведенных работах по разминированию на Донбассе. Об этом сегодня, 2 октября, по итогам заседания ТКГ в Минске, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«С 2014 года украинские специалисты разминировали на Донбассе 29 тыс. гектаров фронтовой и прифронтовой территории, обнаружили и ликвидировали 420 тыс. взрывоопасных предметов», – сообщила Олифер.

Она отметила, что, в частности, недавно проведено разминирование и ремонт ряда важных объектов жизнеобеспечения, в том числе это элементы очистных сооружений ОАО «Бахмутский аграрный союз»; участок Юго-Донбасского водопровода; шламонакопитель I – III очереди фенольного завода в р-не Новгородского; участок газопровода высокого давления и газораспределительная станция в районе Марьинки (все – Донецкая обл.).

Напомним, что военные саперы из состава Объединенных сил разминируют пос. Новолуганское (Бахмутский р-н, Донецкая обл.).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять