RU
Все новости

Закон об «особом статусе» Донбасса: Когда внесут на рассмотрение ВР

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Администрация президента намерена внести законопроект о пролонгации закона о Донбассе, который появится в повестке дня в четверг, 4 октября. Об этом сообщили независимо друг от друга источники в Администрации президента (АП) и руководстве фракции БПП, пишет «Апостроф».

Аргументом в пользу пролонгации закона они назвали санкции, отмены которых стала бы добиваться Москва в случае отказа Рады голосовать. По словам собеседника в АП, закон будет продлен опять всего лишь на год.

Важность нынешней пленарной недели заключается в том, что она дает последнюю возможность проголосовать за продление, уложившись в срок. Собрать для результативного голосования нужное количество депутатов, отличающихся неоднородностью и недоверием друг к другу, на внеочередное заседание будет крайне сложно.

Тем не менее, на согласительном совете глав фракций и комитетов парламента в понедельник, 1 октября, этот вопрос не поднимали.

Промолчал даже председатель парламента Андрей Парубий. Правда, говоря о голосованиях в четверг, он упомянул некий закон «по линии» комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, не конкретизируя, что это за документ.

На уточняющий вопрос издания народный депутат Ирина Фриз (БПП) ответила, что, по ее информации, законопроект о продлении «пока не стоит» в повестке дня работы ее комитета. «Появится ли он к заседанию комитета в среду, я вам не могу сейчас точно сказать… У меня нет информации, что его будут вносить», – сообщила Фриз.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять