RU
Все новости

Миротворцы и «Северный поток-2»: Роль Меркель в «большой сделке» по Донбассу

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – достаточно мудрый политик, чтобы не понять договоренностей между США и Россией относительно Донбасса в рамках «большой сделки», и того, какую роль Европе отвели два президента этих стран, поэтому она заняла жесткую позицию ради немецких интересов, в частности по вводу миротворцев в Украину. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Меркель заняла жесткую позицию по всем направлениям большой сделки. Почему до сих пор на встрече "Нормандской четверки" не было вынесено решений о вводе миротворцев? Потому что с 2017 года все эти вопросы блокировала Меркель. Ну, и Макрон», – отмечает аналитик

По его мнению, весной этого года, после того, как президент России Владимир Путин съездил на официальную встречу в Германию к Ангеле Меркель, стало понятно, что стороны договорились. «Это участие Германии в условном разделе Сирии в качестве миротворца. Уже заговорили о том, что Германия будет одним из главных миротворцев – победителем от мира в Сирии, а до этого Германию никто туда пускать не собирался. Плюс – гарантия того, что будет достроен "Северный поток-2"», – считает Корнейчук.

«Не зря Трамп с Путиным постоянно разыгрывали эту карту, когда США говорили: "А вот мы сейчас сделаем санкции против компаний, которые строят "Северный поток-2". Сразу у Меркель начинались трястись руки, потому что именно Германия заинтересована в "Северном потоке-2". Россия – да, как поставщик, но как конечный потребитель – это немецкий проект, и Германия в первую очередь хочет избавиться от трубы, которая проходит по Украине», – продолжил он.

Эксперт пояснил, что таким образом Германия хочет дистанцироваться и не иметь никакого отношения к внутренним разборкам между Украиной и Россией. «Потому что начала 2009 года им всем хватило, когда Путин перекрыл трубу на Украину, после чего были подписаны известные газовые соглашения. Германия, как и вся Европа, на себе ощутили, что такое остаться без российского газа, когда перекрыта основная труба», – резюмировал Корнейчук.

Он также убежден, что в рамках «большой сделки» США планируют изменить внешнеполитический вектор Украины в сторону сближения с Россией с помощью смены власти после проведения президентских и парламентских выборов.

Как сообщалось ранее, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель этой осенью посетит Украину.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять