RU
Все новости

Меркель подставили: Германия должна выступить инициатором миротворцев на Донбассе

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Германия должна будет выступить инициатором миротворцев на Донбассе в рамках «большой сделки» между США и Россией. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Меркель получила гарантию от Трампа и Путина, что "Северный поток-2" никто не будет трогать, что Германия входит миротворцем в Сирию и получает какие-то лавры. Я думаю, что и по Украине достигнуты договоренности, что Меркель должна будет выступить в какой-то степени инициатором ввода миротворцев со стороны Запада. Меркель, можно сказать, подставили с 2015 года, потому что она шла гарантом Минских соглашений для всего мира, которые в итоге никто не выполнил», – говорит он.

«У Германии до сих пор вопрос: "Кто мешал выполнять Минские соглашения? Что было между Порошенко и Путиным, что каждый раз, когда надо было выполнять Минские соглашения, начиналось обострение на линии фронта: или со стороны "Л-ДНР", на которых оказывает влияние Путин, или со стороны Украины?" Меркель выставили посмешищем на весь мир, и она потеряла свой рейтинг на парламентских выборах – это одна из причин», – продолжил Корнейчук.

По его словам, теперь канцлеру Германии дали гарантию, что после того, как ФРГ войдет миротворцем в Сирию, часть сирийских мигрантов вернутся домой и это повысит рейтинг Ангелы Меркель. «А по Украине Германия, как участник "Нормандского формата", должна будет выступить формальным инициатором ввода миротворцев. Понятно, что это договоренность Трампа и Путина, все это было согласовано на встречах Волкера и Суркова, прописан механизм, презентованный на Мюнхенской конференции, как план Расмуссена, но формально, чтобы поднять свой международный имидж, Германия должна будет выступить инициатором миротворцев», – считает эксперт.

Аналитик напомнил, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в этом году на Генеральной Ассамблее ООН и после нее, сообщил, что уже подготовлена, совместно с США, Германией и Францией, резолюция о вводе миротворцев на Донбасс. «Но Германия только со следующего года становится непостоянным членом Совбеза ООН, и она не имеет права и полномочий [пока] готовить какие-то резолюции в Совбез ООН», – отметил он.

Дмитрий Корнейчук также считает, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – достаточно мудрый политик, чтобы не понять договоренностей между США и Россией относительно Донбасса в рамках «большой сделки», и того, какую роль Европе отвели два президента этих стран, поэтому она заняла жесткую позицию ради немецких интересов, в частности по вводу миротворцев в Украину.

Он также убежден, что в рамках «большой сделки» США планируют изменить внешнеполитический вектор Украины в сторону сближения с Россией с помощью смены власти после проведения президентских и парламентских выборов.

Как сообщалось ранее, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель этой осенью посетит Украину.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять