RU
Все новости

Переселенцам: Обновлена форма заявления о постановке на учет ВПЛ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство социальной политики Украины обновило форму заявления о постановке на учет внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Изменения утверждены приказом от 23 августа 2018 года №1216, вступающим в силу со дня его официального опубликования. Теперь переселенцы могут не сообщать о депозите, если он не превышает 46 025 грн, сообщает «ЛІГА. Закон».

Так, среди изменений:

  • к обстоятельствам, повлекшим внутреннее перемещение, включено проведение мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации, временная оккупация территории в Донецкой и Луганской областях (сейчас указано о проведении АТО); в позицию «временная оккупация Автономной Республики Крым» добавлен также и город Севастополь;
  • в случае наличия у кого-либо из членов семьи на депозитном банковском счете средств в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц, об этом нужно будет указать в заявлении (сейчас об этом следует указать, если такая сумма средств превышает 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц). На 1 июля прожиточный минимум для работоспособных лиц установлен на уровне 1841 грн;
  • в обновленном заявлении также необходимо будет указать о наличии у кого-либо из членов семьи в собственности жилого помещения/части жилого помещения, расположенного в других регионах, чем временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и города Севастополь, населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенные пункты, которые расположены на линии столкновения (в действующей форме заявления указывают о наличии у кого-либо из членов семьи в собственности жилого помещения, расположенного в регионах, иных, чем временно оккупированная территория Украины, районы проведения АТО и населенные пункты, которые расположены на линии столкновения).

Изменения в форму заявления о постановке на учет ВПЛ внесены с учетом, в том числе, изменения законодательных определений (АТО на ООС).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять