RU
Все новости

Логистические центры на КПВВ: Куць рассказал о целесообразности

Александр Куць: Фото: скриншот видео
Александр Куць: Фото: скриншот видео

Возобновление работы логистических центров на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой области – не целесообразно. Как передает корреспондент «Донецких новостей», такое мнение сегодня, 3 октября, в ходе пресс-конференции в Краматорске высказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По словам главы области, логистические центры на текущий момент не работают. «Пока что. К целесообразности восстановления их работы мы вернемся после реконструкции КПВВ. Как на Новотроицком, так и Майорске», – сказал он.

Также председатель ДонОВГА рассказал о возможности возобновления работы логистических центров. «Когда мы приведем КПВВ в порядок, когда мы увидим нагрузку и целесообразность их существования, если это будет целесообразно, то работу их возобновим. Пока такой целесообразности, откровенно скажу, я не вижу», – сообщил Куць.


Как сообщалось ранее, средь бела дня в логистическом центре на КПВВ «Майорск» на рынке ящиками отгружали товар. Хотя оптовая торговля здесь – под запретом.

В международной организации Transparency International, занимавшейся исследованием способов торговли с неподконтрольными территориями, подтвердили: логистический центр работал в обход утвержденных норм.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проверят заявление главы Зайцевской военно-гражданской администрации Владимира Веселкина о незаконной торговле с «ДНР» через гуманитарно-логистический центр, расположенный в районе КПВВ «Майорск». Владимир Веселкин рассказал, что через логистический центр на КПВВ «Майорск» идут поставки товаров в магазины неподконтрольного Донецка с оплатами «пошлин» на «таможне» «ДНР» и договоренностями с представителями региональных украинских властей.

В июле этого года Объединенные силы обнаружили и остановили там схему вывоза мелким оптом товаров на неподконтрольную территорию так называемыми курьерами. Штаб ООС решил приостановить деятельность центра.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять