RU
Все новости

Десятками тонн: Куць рассказал о разминировании Донетчины

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) постоянно проводят работы по разминированию Донецкой области. Боеприпасы, взрывоопасные остатки войны и прочее уничтожаются десятками тонн. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 3 октября, в ходе пресс-конференции в Краматорске рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«ГСЧС постоянно работают по разминированию. Присоединились ОБСЕ, негосударственные международные организации. Много работы проводится», – сказал он.

Глава области привел пример. «Когда начали работу на Красногоровской газораспределительной станции, только чтобы к ней подойти, мы потратили 4 суток на разминирование. 4 дня – чтобы просто к ней подойти. А что вокруг – вы даже себе не представляете, земля просто звенит вся», – рассказал он.

Куць отметил, что на разминирование территорий нужны годы. «Работы проводятся в населенных пунктах на линии разграничения, на дорогах. Но не везде есть такая возможность по ситуации безопасности. Эта работа продолжается. Десятками тонн разминируется, десятками тонн уничтожается. Все это делают наши ГСЧС и военнослужащие», – подытожил председатель ДонОВГА.

Напомним, представитель ОБСЕ назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире.

Как сообщалось ранее, сколько понадобится времени, чтобы полностью разминировать Донбасс, пока не знает никто.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять