RU
Все новости

Аж стакан с «Путинкой» выронил: В «ЛНР» завершили съемки фильма «Ополченочка» (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

3 октября в «ЛНР» завершили съемку первого полнометражного художественного фильма «Ополченочка». Об этом в соцсетях сообщают организаторы съемочного процесса.

Отмечается, что ленту выпустила кинокомпания «Лугафильм». Съемки проходили около четырех месяцев, примерно 70 рабочих смен. «В фильме принимали участие актеры из Москвы, Донецка, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов», – уточняют организаторы.

При этом предварительная дата премьеры «Ополченочки» – май 2019 года. «Фильм будет приурочен к 5-летию образования Луганской и Донецкой народных республик», – резюмируется в сообщении.

На данный момент в сети появился лишь трейлер.

Фильм рассказывает о некой Екатерине, которая в «ЛНР» собрала женский танковый экипаж и идет воевать против украинской армии. Судя по трейлеру, украинская сторона представлена чуть ли не фашистами, соответственно, «республиканская» – «добрые защитники».

Прототипом одной из «героинь» стала Татьяна Дремова – вдова взорванного в «ЛНР» командира 6-го отдельного «казачьего полка» Павла Дремова. Ранее она утверждала, что является режиссером фильма. «Написали сценарий, мне предложили быть режиссером. "Ополченочка" – это история первого женского танкового экипажа на этой войне. Время действия – с 2014-го по 2016-й. Само название – "Ополченочка", естественно там есть политика, затрагиваются взаимоотношения "республик" и Украины», – комментировала она российским журналистам.

Однако, судя по титрам трейлера, фамилия Дремовой среди создателей не фигурирует.

Также уже комментаторы в соцсетях уточняют, что в кадрах присутствуют актеры Луганского украинского музыкального драматического театра, который в Луганске работает при «ЛНР». «После того, как увидела в кадре Редю и Стародубцеву, Украинский музыкальный театр для меня умер, навсегда! Мрази вы оба и предатели! Я ж росла на ваших картинах, я же Редей восхищалась, а Стародубцева была для меня номер один. Теперь оба – номер никто!.. Премьера фильма – май 2019, надеюсь, что эта картина не выйдет никогда», – написала пользователь с ником «Венера Милосcкая».

Соцсети отреагировали на трейлер:

  • «Бобер»: «Фильмы они снимают. Дороги сделайте, пенсии поднимите, зарплаты… Так не же, надо страдать хе*ней»;
  • Богдан: «Какое же убожество. Просто ор»;
  • Денис: «Этот мир устроил конкурс по достижению дна?»;
  • Андрей: «Какой же идиотизм»;
  • Степан: «Аж стакан с "Путинкой" выронил от восторга! И икона Моторолушки замироточила, чудо прям!»;
  • Анатолий: «Слава Україні! Не забудьте про хлопчика в трусиках, вагітну бабусю та жінку забиту монтажної піною»;
  • Сергей: «Советую провести мировую премьеру быстрее, а то до мая может уже и "ЛНР" не будет… и "Ополченочка" станет не актуальна».

При этом есть и восторженные зрители:

  • Светлана: «Очень хочу, чтобы фильм состоялся»;
  • Екатерина: «Очень круто, прям, мурашки по телу».

Как сообщалось ранее, кастинг на главные роли стартовал в марте 2017 года. Участвовать в пробах мог каждый – главное, чтобы параметры подходили. От будущих «танкисток» требовали внешность «волевую», а вот от мужского пола – обязательно «славянскую».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять