RU
Все новости

Верховная Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины поддержали президентский законопроект №9153 о внесении изменений в ст. 1 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и продлили особый статус Донбасса до 31 декабря 2019 года. Как передает корреспондент «Донецких новостей», за соответствующее решение сегодня, 4 октября, проголосовали 245 народных депутатов.

Данным законом в ст. 1 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» слова «на срок, который заканчивается через 1 год со дня вступления в силу закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"» заменены словами «со дня вступления в силу с учетом положений закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на срок до 31 декабря 2019 г. включительно».

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко, имплементация любого закона о неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса, в частности об особом статусе, будет возможна при выполнении трех условий.

Напомним, законопроект №9153 о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Документ о внесении изменений в Закон Украины «Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» президент Украины Петр Порошенко подал как неотложный. Сегодня после голосования в парламенте закон направлен на подпись главе государства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять