RU
Все новости

Украина привлекла внимание ОБСЕ к доказательствам военного присутствия России на Донбассе

Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины
Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины

В Бишкеке (Киргизская Республика) в ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ Артур Герасимов привлек внимание участников к доказательствам присутствия новейших российских вооружений на территории Донбасса, управляемых кадровыми российскими офицерами. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Председатель украинской парламентской делегации Артур Герасимов принял участие в дебатах по развитию безопасности границ. В своем выступлении он подчеркнул, что уже 4-й год Российская Федерация продолжает агрессию против Украины, постоянно нарушая границы нашего государства. В этой связи он привлек внимание присутствующих к результатам отчетов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 9 и 11 августа 2018 года, которые доказывают присутствие новейших вооружений РФ на территории Донбасса и кадровых российских офицеров.

«Эти современные военные комплексы включают системы радиоэлектронной борьбы "Леер-3" РБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина" и комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1". Некоторые из них только сейчас поступают на вооружение российской армии», – сказано в сообщении Верховной Рады Украины.

Напомним, с 3 по 6 октября в Киргизии проходит 17 осенняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в программе которой запланировано обсуждение вопросов, касающихся безопасности границ и регионального сотрудничества, безопасности вызовов современности, связанных с проблемами миграции и окружающей среды, а также роли неправительственных организаций в развитии безопасного общества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять