RU
Все новости

Мариуполь: Когда в городе стартует отопительный сезон и сколько будет стоить тепло (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) отопительный сезон планируют начать в середине октября. Однако, поднимутся ли тарифы на отопление пока неизвестно. Как утверждают сотрудники теплосети, все зависит от цены на газ.

Мариупольцы, которые живут в частных домах, начали подготовку к отопительному сезону заранее, запасаясь углем. Что же касается жителей многоэтажек, то они беспокоятся о повышении тарифов на отопление, поскольку не все готовы к дополнительным расходам.

Как рассказывает пенсионерка Лариса Михайленко, квартиру к зиме семья подготовила заранее: еще летом утеплили, отремонтировали двери и окна. Гораздо больше ее волнует возможный рост тарифов. «Они уже выше нашей пенсии, а если в три раза вырастут, то платить не будем. А что делать? Где брать деньги? Мы пенсионеры», – делится женщина.

Как утверждает директор ККП «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Мирошниченко, предприятие к началу отопительного сезона готово. По его словам, в домах потеплеет в середине октября. Также, примерно через неделю появится горячая вода. Но будет ли она по новым тарифам, пока вопрос открытый.

«Поднимутся тарифы или нет, сказать тяжело. Потому, что в государстве существует некая неопределенность с ценой на газ. Естественно, если цена на газ изменится, мы тут же будем подавать всю необходимую документацию в национальную комиссию по регулированию для того, чтоб привести наш тариф в рамки экономически обоснованного», – пояснил Мирошниченко.

К отопительному сезону готовы и другие коммунальные предприятия Мариуполя. «Мы готовы к началу отопительного сезона, и я подписываю соответствующее распоряжение городского головы», – отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Как подчеркивают специалисты, тепло в домах мариупольцев будет подаваться, когда среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов, и будет держаться на этом уровне в течении трех суток.

Источник: ТК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять